pomidor_off (pomidor_off) wrote,
pomidor_off
pomidor_off

Categories:

Почему и куда я ушёл с ТВ "Катунь 24"

А потом я решил: надо уходить оттуда и приходить в другое место. Потом - это когда понял, что на телеканале, которому я отдал три с половиной года жизни, всё стало иначе.

Да, я уволился с телеканала "Катунь 24" и ушёл, можно сказать, в свободное плавание. В свой проект, который мы сделали и придумали с единомышленниками, и который планируем развивать до супермегамасштабов. Это интернет-журнал "Капиталист". Теперь есть возможность заниматься им не в остаточное после основной работы время, а посвящать проекту столько, сколько нужно.
Капиталист
Нет, я не буду говорить ничего плохого, грязного про свою прежнюю работу - про телеканал "Катунь 24". Не буду ничего рассказывать по поводу того, о чём говорят и пишут все и по какому поводу всячески злорадствуют. То, как потирают руки и смеются разного рода злыдни и псевдоэксперты - отдельная тема. Особенно веселит, что выводы эти делаются по двум-трём материалам, которые им не угодны. Или по личной говнистости.

Скажу лишь одно: по некоторым позициям и решениям с руководством телеканала я не был согласен. Но не такой уж я там и крупняк был, чтобы пытаться спорить и чему-то препятствовать. Руководство — оно на то и руководство, что ему, наверное, видней. Так что про "Катунь 24" я буду писать только хорошее, потому что говна и без меня накинут. И потому что для меня это был крайне важный этап в моей жизни и карьере. Мы ставили на ноги молодое телевидение, ради этого я даже сменил место жительства - переехал из Кемерова в Барнаул. И именно здесь, считаю, состоялся. Вернее, начал "состаиваться".

Буду теперь с единомышленниками развивать нашего "Капиталиста". Планов много, они амбициозные и я почему-то считаю, что у нас получится построить качественный продукт. Сначала алтайского, а там - глядишь - и сибирского уровня. Уверен, я в силах сделать для этого многое.

Решение уйти далось очень трудно. Телеканалу "Катунь 24" я отдал три с половиной года жизни. Так долго я ещё нигде не работал. И так много я никогда не работал. Над нашими телепроектами (будь то утренняя программа "Новый день", затем "Альтернатива", "Алтай.7 дней" и другие разовые вещи) мы работали намного больше 8 часов в день. Помню, зафиксировал рекорд однажды: рабочий день составил 22 часа. И это было в порядке вещей, мы ничего за это не требовали и доплаты не просили. Потому что к работе мы относились больше, чем просто к рабочему месту, которое даёт пропитание. Это даже было не работой, а действительно жизнью. Уж простите за пафос. И пусть умоются, утрутся, а потом ещё раз умоются и так и ходят те, кто будет упрекать нас (я имею в виду коллектив, в котором я работал) в отношении к работе спустя рукава или низком качестве. Да, были ошибки и корявости, но хорошего было гораздо больше.

Надеюсь, ещё будет. У телеканала - без меня и нас. А у меня - с "Капиталистом".

Tags: Капиталист, журнализм, личное, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments